Respostas

2014-05-28T20:14:02-03:00
X + 1 = 3 ( x - 9 )
x + 1 = 3x - 27 
x + 3x = -27 - 1
-2x = -28
x = 14

Nove anos atrás 14 - 9  = 5 
14 + 1 = 3 ( 5 )
daqui a um ano 14 + 1 = 15
9 4 9
A melhor resposta!
2014-05-28T20:17:33-03:00
Bom , vamos lá , senhor Resorty. Vamos ver se desta vez entendes.

Vamos calocar a idade que ela tem hoje como x , mas poderia ser qualquer outra letra o importante é o resultado. 
Idade a nove anos atras ( x-9)
Idade daqui 1 ano ( x+1)

x+1= 3( x-9) ⇒⇒⇒  o tres é devido a ela ter o triplo da idade que tinha.
x+1: 3x-27
x-3x=- 27-1
2x=28
x= 28/2
X= 14



8 4 8
Osiris entendi. Continuo em dúvida no problema anterior (Comprei uma estante.........), o por que o -7 que era
negativo e não mudou de lado ficou positivo?