Respostas

2014-05-29T00:21:16-03:00
C) isole a equação para que ela se iguale a 0 ( jogue todos os valores e variáveis para apenas um lado da equação):

via fica  x^{2} -2x + 1 = 0

utilizando a fórmula de báskara : ({- b +- \sqrt{{b}^2-4ac} })/2a

a = 1, b = -2 e c = 1
substituindo os valores ficaremos com :
({2+- \sqrt{2^{2} - 4.1.1 } })/2.1

como a raíz deu = 0 teremos apenas um resultado:
x1 = 1 
x2  = 1

portanto x = 1



D) o exercício d utiliza o mesmo princípio do C) . Então isolando tudo para um lado só temos :
D) o exercício d utiliza o mesmo princípio do C) . Então isolando tudo para um lado só temos : x^2 - x - 2 = 0
usando a fórmula de báskara e obteremos:
a raiz da = 3
x1 = -2
x2 = 1
eu errei a conta ali, a resolução correta é : x1 = -1 e x2 = 2
desculpe, qualquer coisa pode pergunta :)
A melhor resposta!
2014-05-29T00:24:41-03:00
C= x²-x=x-1
x²-x-x+1=0
x²-2x+1=0
delta= - (-2)²-4.(1).(1)
delta= -4-4
delta= -8


d= 3x²-2=2x²+x
3x²-2-2x²-x=o
x²-x-2=o
delta= -b²-4.a.c
delta= - (-1)² -4.(1).(-2)
delta= -1+8
delta= 7
x= -b+- raizquadrada de 7 / 2.a
x= -(-1) +-7/2
x1=1+7/2= 4
x2=1-7/2= -3

( 4 ; -3 )

1 5 1