Uma frota de 40 caminhões, transportado, cada um, 8 toneladas, dirige-se a duas cidades A e B. Na cidade A são descarregados 60% desses caminhões, por 7 homens, trabalhando por 7 horas. Os caminhões restantes seguem para a cidade B, onde 4 homens gastam 5 horas para o seu descarregamento. Pergunta-se em que cidade se deu melhor produtividade? Exemplifique.

1

Respostas

2014-05-29T00:33:58-03:00

Na cidade A foram descarregados 24 caminhões (60% de 40 =24 (40*60=2400/100=24)
Nesses 24 caminhões tinha 192 toneladas (24caminhões*8toneladas=192t) e cada homem deles retirou 27,42t do caminhão em 7 horas logo eles descarregavam 3,92toneladas por hora (27,42/7=3,92)
seguindo o mesmo raciocinio.. na cidade B sobraram 40% pra descarregar.. pois na A ja foram 60% sendo assim (40% de 40=16), logo 16*8= 128 toneladas nos caminhões da cidade B
128toneladas/4homens=32
32toneladas/5horas=6,4 toneladas por hora

Resposta: Na cidade B a produtividade foi maior.. pois eles descarregaram o caminhão mais rapido 6,4 toneladas eram descarregadas por hora pelos homens na cidade B
3 3 3