Respostas

A melhor resposta!
2013-07-02T12:33:04-03:00

 √(4x+5) - x =0

√(4x+5)=x

(√(4x+5))²=(x)²

(4x+5)=(x)²

4x+5=x²

0=x²-4x-5

delta=(-4)²-4(-5)(1)

delta=16+20

delta=36

x=(4+/-6)/2

x1=5

x2=-1

como a equação contém uma raiz a gente vai ter que testar os dois resultados na equação original pra ver se estão corretos

√(4(5)+5) - (5) =0

√(20+5) - (5) =0

√(25) - (5) =0

5 - (5) =0

0=0  verdadeiro

√(4(-1)+5) - (-1) =0

√(-4+5) +1 =0

√(1) +1 =0

1 +1 =0

2 =0 falso

resposta:x=5

 

3 5 3