Respostas

2014-05-29T14:46:48-03:00
A)
x²-4x+4=0
Δ=b²-4.a.c
Δ=4²-4.1.4
Δ=16-16
Δ=0
como Δ=0, teremos duas raízes iguais.
Resolvendo a equação temos
-b+ou-√Δ/2.a
X1=4+0/2
x1=2

x2=4-0/2
x2=2

B)x²-6x+9=0
Δ=6²-4.1.9
Δ=36-36
Δ=0

x1=6+0/2
x1=3

x2=6-0/2
x2=3

2014-05-29T14:49:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x² - 6x + 9 = 0x² - 4x + 4 = 0

a = 1        b = - 4         c = + 4
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 4)² - 4.(1).(+4)
Δ = 16 - 16
Δ = 0 

x = - b 
± √Δ
          2.a

x = - ( - 4)  ±   √0
             2.1

x =  + 4 ±  0
           2

x' = 4 + 0    =    4     =    2
         2             2

x"=  4 - 0  =    4    =   2
         2           2

S{ 2 }



x² - 6x + 9 = 0

a = 1        b =   - 6         c = + 9
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 6)² - 4.(1).(+9)
Δ = 36 - 36
Δ = 0 

x = - b ± √Δ
          2.a

x = - ( - 6)  ±   √0
             2.1

x =  + 6 ±  0
           2

x' = 6 + 0    =    6     =   3
         2             2

x"=  6 - 0  =    6    =  3
         2           2

S{ 3 }