Respostas

A melhor resposta!
2014-05-29T16:04:59-03:00
Todo esse processo sera feito pelo metodo de escalonamento

2x+5z=4
x+y-3z=5
3x-y-z=3

vamos pega as duas de baixo e fazer com que o y desapareça

x+y-3z=5
3x-y-z=3
______________se eu somar o y ele desaparece
4x-4z=8

por que eu fiz isso?! foi pra ela fica igual a 2x+5z=4

2x+5z=4 multiplica essa por -2 e a outra so repete
4x-4z=8

-4x-10z=-8
4x-4z=8
________some
0-14z=0
z=0

substitui z pra achar outra incogneta, pelo visto da pra achar o x
4x-4.0=8
4x=8
x=8/4
x=2

temos x e z vamos achar y

substituindo em uma que tem o y

3x-y-z=3
3.2-y-0=3
6-y=3
-y=-3
y=3

resposta
x=2
y=3
z=0
1 5 1