Respostas

2014-05-30T15:46:57-03:00
A) a= 1 b= -2 c= 1
Delta= (-2)^2 -4.1.1
Delta= 4-4
Delta= 0
Logo, o resultado só será x'
2+-0/2 = 1
S= {1}

B) a= 1 b= -3 c= -10
Delta= (-3)^2 -4.1.-10
Delta= 9+40
Delta= 49
3+-7(raiz quadrada de 49)/2=
3+7/2= 5
3-7/2= -2
S= {-2;5}
A melhor resposta!
2014-05-30T16:18:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí  Matheus,

a soma e o produto das raízes são dadas por:

S=-(b)/a\\
P=c/a

Então, vamos substituir a,b e c:

A) x^{2} -2x+1=0\\\\
S=-(-2)/1~\to~S=2/1~\to~\boxed{S=2}\\
P=1/1~\to~\boxed{P=1}

Dois números que quando somados resulta em 2 e quando multiplicados, em 1

S={1,1}

B) x^{2} -3x-10=0\\\\
S=-(-3)/1~\to~S=3/1~\to~\boxed{S=3}\\
P=-10/1~\to~\boxed{P=-10}

Dois números que quando somados resulta em 3 e quando multiplicados, em -10:

S={-2,5}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
1 5 1