Caros amigos, podem me ajudar com uma orientação por favor: Tenho uma questão de P.A. e a resolução que fiz foi de : an=a1+(n-1)r (x-47)=(x-2)+(n-1)·(-3) x-47-x+2= -3n+3 -45 = -3n+3 -45 -3 = -3n -48 = -3n n= - 48/3 n= - 16 ... Mas o professor apresentou da seguinte forma: an=a1+(n-1)r Substituindo por seus valores (x-47)=(x-2)+(n-1)·(-3) x-47-x+2= -3n+3 -45-3= -3n -3n=-48 n=48/3 n=16 Por quê, apresentou positivo? Não seria -16? Obrigado pelo Apoio.

1

Respostas

2013-07-04T12:48:40-03:00
An=a1+(n-1)*r

x-47 = x-2 + (n-1)*(-3)

-45 = -3n + 3

-45 - 3 = - 3n

-48 = -3n (multiplica tudo por (-1))

48 = 3n

n= 48/3

**********
n=16
**********