Respostas

2014-05-30T23:26:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Propriedades utilizadas:

log_{b}(a*c)=log_{b}(a)+log_{b}(c)\\\\log_{b}(\frac{a}{c})=log_{b}(a)-log_{b}(c)

Mudança de base (de b pra c):

\boxed{log_{b}(a)=\frac{log_{c}(a)}{log_{c}(b)}}
______________________

log_{5}(60)=\frac{log_{10}(60)}{log_{10}{(5)}}\\\\log_{5}(60)=\frac{log~60}{log~5}\\\\log_{5}(60)=\frac{log~(3*2*10)}{log~(10/2)}\\\\log_{5}(60)=\frac{log~3+log~2+log~10}{log~10-log~2}\\\\log_{5}(60)=\frac{b+a+1}{1-a}\\\\\boxed{\boxed{\log_{5}(60)=\frac{a+b+1}{1-a}}}
2014-05-31T13:45:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

log 2 = a e log 3= b 


 log  60
      5

Mudança de base : Será base 5 para a nova base que é 10.


 log  60 ==> Log 60  ==> Log 60 - Log 5 
      5           Log 5

Log(2^2.3.5) - Log 5 ==> Log 2^2 + Log3 + Log5 - Log 5

2Log2 + Log 3

2a + b