Respostas

2014-05-31T14:24:15-03:00
Caro amigo, segue.
x.(x-1)=156 Sendo que primeiro x é o número de pessoas e o segundo x é o número de pessoas subtraindo uma pessoa. Pois a pessoa não dará um cartão para ela mesma.
Então fica:
x.(x-1)=156
x²-x=156
Teremos uma equação de segundo grau.
x²-x+156=0
delta= -1²-4.1.156
delta= 625
x= -(-1)+-raiz de √625÷2.1
x= 1 +- 25÷2
x1= 13
x2= 12
Aí teremos de testar os dois para identificar qual é o número correto.
Como já sabemos que o nosso número é o 13 é substituir.

x.(x-1)=156
13.(13-1)=156
13.12=156
156=156

Espero ter sido claro na explicação.
Qualquer dúvida estou à disposição.
Elton