Respostas

A melhor resposta!
2014-05-31T22:54:44-03:00
Em um sítio o número de vacas é o triplo do número de galinhas. Somando as patas de todas as vacas e de todas as galinhas chega-se a um resultado total de 280. Quantas vacas e quantas galinhas há nesse sítio?

Bom:
x= galinhas e 2x = galinhas *patas
3x=vacas e 3*4x = vacas*patas
logo:
3*4x + 2.x = 280
12x+2x= 280
14x=280
x=280/14
x= 20 (numero de galinhas)
3x = 3*20 = 60 (numero de vacas)

Conferindo os valores:

20 galinhas * 2patas = 40 patas
60 vacas * 4 patas = 240 patas
total de patas = 280


2 5 2
2014-06-01T13:14:54-03:00
Fica assim  20 galinhas 40 patas, 60 vacas com 4 patas =240 totalizando  fica 280