Respostas

2014-06-01T12:08:17-03:00
Olá Jssicasilva61jess,

Bom para determinar a equação da reta vou utilizar neste caso um sistema linear substituindo os valores fornecidos pelos pontos (1,0) e (-2,10) na equação geral de uma função afim : f(x) = ax+b

(1,0) = quando x =1 o y = 0, logo temos : 0 = a+b
10 = -2a +b

Formou-se o seguinte sistema :  \left \{ {{a + b = 0} \atop {-2a +b = 10}} \right.

Utilizando o método da adição para resolver vamos multiplicar um dos membros por (-1) para anular o coeficiente "b" de ambas equações: 

 \left \{ {{-a -b = 0} \atop {-2a +b = 10 +}} \right.  ==> -3a = 10 ==> a =  \frac{10}{-3} ==>a =-\frac{10}{3}

Vamos substituir o valor de "a" EM a+b= 0:

 \frac{-10}{3} + b = 0 ==> b = \frac{10}{3}

Logo a equação da reta é a seguinte : f(x) =  -\frac{10}{3} x +  \frac{10}{3}
Espero ter ajudado :)