Respostas

2013-07-03T23:59:09-03:00

x²-2x=0

x(x-2)=0

x=0

x-2=0

x=2

  • Usuário do Brainly
2013-07-04T00:03:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

\begin{vmatrix} x & -x \\ -2 & x \end{vmatrix} = 0

 

Podemos fazer por determinante, onde multiplicamos todos os elementos da diagonal principal (composta pelos x) e somar com a secundária (composta pelo -x e -2), lembrando que a o resultado da multiplicação da matriz secundária invertemos o sinal.

 

\begin{vmatrix} x & -x \\ -2 & x \end{vmatrix} = 0 \\\\ x^{2} - 2x = 0 \\\\ resolvemos \ por \ Baskara \\\\ \Delta = b^{2} - 4 \cdot a \cdot c \\\\ \Delta = (-2)^{2} - 4 \cdot (1) \cdot \\\\ \Delta = 4-0 \\\\ \Delta = 4

 

 

x = \frac{-b \pm \sqrt{\Delta}}{2 \cdot a} \\\\ x = \frac{-(-2) \pm \sqrt{4}}{2 \cdot 1} \\\\ x = \frac{2 \pm 2}{2} \\\\\\ \rightarrow x' = \frac{2 + 2}{2} = \frac{4}{2} = \boxed{2} \\\\\\ \rightarrow x'' = \frac{2 - 2}{2} = \frac{0}{2} = \boxed{0} \\\\\\ \boxed{\boxed{S = \{0,2\}}}