Respostas

2013-07-04T02:58:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Primeiramente vamos calcular a medida AB

 

AB=\sqrt{(9-0)^2+(3-0)^2}=\sqrt{9^2+3^3}=\sqrt{81+9}=\sqrt{90}

 

Agora sabemos temos que (BC)^2-(AC)^2=90

 

Vamos determinar (BC)^2

 

(BC)^2=(9+1)^2+(k-3)^2=100+k^2-6k+9=k^2-6k+109

 

Agora vamos determinar (AC)^2

 

(AC)^2=(-1-0)^2+(k-0)^2=1+k^2

 

Finalmente:

 

(BC)^2-(AC)^2=90\rightarrow k^2-6k+109-k^2-1=90 \rightarrow

 

-6k+108=90\rightarrow -6k=-18 \rightarrow k=3

 

ALTERNATIVA E