Respostas

2014-06-01T17:24:42-03:00
Primeiro vamos achar o valor do coeficiente "a" 

a = diferença de x 
      diferença de y

a = -3-5
      3-(-1)

a = -8
       4

a = -2

já temos uma "parte" da função : f(x) = -2x + b

agora vamos descobrir o valor do coeficiente "b"

f(-1) = 5

f(-1) = -2.(-1) + b = 5
f(-1) = 2 + b = 5

2+b = 5
b = 5 - 2
b = 3

agora já temos o valor do coeficiente "b" , a função é : f(x) = -2x + 3

agora é só achar f(0) 

f(0) = -2x + 3
f(0) = -2.0 + 3
f(0) = 0 + 3
f(0) = 3
1 5 1