Respostas

2014-06-01T18:34:00-03:00
Olá Danielac,

Os termos gerais de uma P.G é dado pela fórmula :

 a _{n} =  a_1 *  q^{n-1} , onde a letra q representa a razão da P.G que é dado por :

q =  \frac{a_2}{a_1}  ==>q=   \frac{-120}{-240}  ==> q =  \frac{1}{2}

Agora basta substituir na primeira fórmula : 

 a_{6} = -240 * ( \frac{1}{2})^{6-1}

 a_{6} = -240 * ( \frac{1}{2} )^5

 a_{6} = -240 *  \frac{1}{32}

 a_{6} = - \frac{240}{32}  ==>  a_{6}  = -7,5

Espero ter ajudado, bons estudos :)

1 5 1