Respostas

2014-06-01T19:41:33-03:00
A = | 1    x |
      | y    z |
B = | 1    2 |
      | 1    1 |
C = | 4    5 |
      | 36  45| Ou seja:
No seu caso se você multiplicar o a11 de A com o a11 de B e somar com a multiplicação de a12 de A com a21 de B você terá o a11 de C:
A       B         A      B        C
(a11 * a11) + (a12 * a21) = a11
| 1    x |  *  | 1    2 |  =  | 4    5 |
| y    z |     | 1    1 |      | 36  45|
(1 * 1) + (x * 1) = 4
1 + x = 4
x = 3
(1 * 2) + (x * 1) = 5
2 + x = 5
x = 3
(y * 1) + (z * 1) = 36
y
y = 9
Substitua "y" por "9" na equação:
z = 36 - y
z = 36 - 9
z = 27
Com isso temos que:
x = 3
y = 9
z = 27
Somando os elementos da matriz A teremos:
A = | 1    3 |
      | 9   27 |
1 + 3 + 9 + 27 =
40


1 5 1