tem o gabarito ai? faz o mínimo múltiplo comum que resulta em 3, divide pelo denominador multiplica o resultado pelo numerador, corta o três que havia ficado do mmc no denominador e resolve a equacao do 2o grau restante. estou sem papel aqui mas pelo visto daria raiz de y
nao sei se deu pra entender
2y2- y/3=0
Helo revise sua resposta. você está enganada para não dizer errada
ok, desconsidere-a

Respostas

2014-06-02T10:46:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2y² - y   = 0       mmc = 3
       3

6y² - y = 0
    3                 elimina denominador 3

6y² - y = 0
y.(6y - 1) = 0

y = 0


(6y - 1) = 0

6y - 1 = 0
6y = + 1
y = 1/6

S[0 , 1/6]
3 5 3