Respostas

2014-06-02T17:26:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pela fórmula de bhaskara

2 x(x+1)-x(x+5) =3.(12-x)
2x
² + 2x - x² - 5x = 36 - 3x
2x² + 2x - x² - 5x - 36 + 3x = 0
2x² - x² + 2x + 3x - 5x - 36 = 0
x² + 5x - 5x - 36 = 0       elimina 5x - 5x
x² - 36 = 0

a = 1       b = 0       c - - 36
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (0)² - 4.(1).(-36)
Δ = 0 + 144
Δ = 144

x = - b ±  √Δ
          2.a

x = - (0) ± √144
            2.1


x =± 12
         2

x' = 0 + 12  =  12  =  6
         2            2

x" = 0 - 12 = - 12 =  - 6
          2          2

S[- 6 ; + 6]



Ou pela forma reduzida:
x² - 36 = 0
x² = + 36
x = ± √36
x = ±  6

S[- 6 ; + 6]