Respostas

2013-07-04T20:47:40-03:00
 8x^2-6x=0

x(8x-6)=0    ..... x=0 ou 8x-6=0 ... x=6/8=3/4

confere?
teria como detalhar melhor o desenvolvimento da equação não entendi
primeira coisa que voce faz é colocar em evidencia. Daria para fazer por delta e formula de Bhascara também , mas, é mais facil assim.
Eu coloquei o x em evidencia porque é comum aos dois termos
2013-07-04T20:57:41-03:00
8x²-6x= 0

x= \frac {-b + \sqrt {b^{2}-4ac}} {2a} \\
x= \frac {6 + \sqrt {(-6)^{2}-4(8)(0)}} {2(8)} \\
x= \frac {6 + \sqrt {36}} {16} \\
x= \frac {6 + 6} {16}= \frac {3} {4} 
ou: 

x= \frac {-b - \sqrt {b^{2}-4ac}} {2a} \\
x= \frac {6 - \sqrt {(-6)^{2}-4(8)(0)}} {2(8)} \\
x= \frac {6 - \sqrt {36}} {16} \\
x= \frac {6 - 6} {16}= 0

x= 6 ou x= 0
1 5 1