1) O transporte marítimo de cargas é muito complexo e movimenta a maior parte da carga no transporte internacional.Hoje globalizado. Nesse contexto existe um personagem que é responsável por receber a mercadoria transportada pelo navio no porto de destino. Esse personagem é conhecido como: a) Agente de cargas. b) Agente Marítimo. c) Armador. d) Embarcador. e) Consignatário.


2)
Uma empresa produtora de grande quantidade de produtos não perecíveis, localizada em Manaus, no estado do Amazonas, tem dificuldades de utilizar transporte terrestre. Preocupada com os elevados gastos com logística, desenvolveu um sistema voltado para o deslocamento de seus produtos. Mesmo apresentando lentidão no deslocamento da carga, até o local de destino, o sistema, se mostrou eficáz. Com base nessa informação, podemos afirmar que a empresa em questão, optou por deslocar seus produtos com a utilização do: a) Modal Lacustre. b) Modal maritimo. c) Modal fluvial. d) Modal de barcaças. e) Balsas.

3)
O grande desafio do estudo da logística, está na necessidade da redução de gastos. A maioria dos especialistas, afirmam que a redução dos mesmos, afetam os preços de venda dos produtos e reduzem a competitividade das empresas. Com base nessa informação, podemos afirmar que o modal responsável pela maior parcela dos gastos em logística é: a) Transporte ferroviário. b) Transporte rodoviário. c) Transporte fluvial. d) Transporte marítimo. e) Transporte aéreo.

4)O contexto da intermodalidade é muito complexo, pois nele encontramos modais que se complementam. Nos grandes centros urbanos, existe necessidade de entregas rápidas e modais versáteis, para transporte de cargas de médio porte. Para atender essa particularidade é recomendado: a) Trem b) Carretas c) Utilitários d) Lacustre. e) Automóveis

5)
O transporte marítimo de cargas é muito complexo e movimenta a maior parte da carga do transporte internacional em navios específicos dos mais diversos tipos. Nesse contexto existe dentro das embarcações o chamado peso morto. Com base nessa afirmação no transporte marítimo podeser considerado peso morto. a) Embalagens unitizadas que protegem a carga. b) Pallets. c) Combustível do navio. d) Carga do návio. e) Componentes que estão inseridos dentro dos contêineres.

6)
No sistema de classificação de contêineres existem modelos adequados para serem utilizados em modais específicos. Existe um modelo muito utilizado em logística e tem a peculiaridade de possuir portas laterais. No estudo da intermodalidade, o nome dado a esses tipos de contêineres é: a) Modelo teto aberto. b) Modelo tanque. c) Modelo Granel. d) Modelo Toneleiro. e) Modelo carga seca.

7)
O transporte marítimo de cargas é muito complexo e movimenta a maior parte da carga do transporte internacional em navios específicos dos mais diversos tipos. Essas embarcações prestam serviços de transporte de acordo com regras e normas. Quando o peso dos navios forem mensurados sem combustível, equipamentos,tripulação, apetrechos serão classificados como: a) Tonelagem. b) Tonelagem de arqueamento bruto. c) Incoterms. d) Peso de deslocamento. e) Peso morto.

8)O transporte marítimo de cargas é muito complexo e movimenta a maior parte da carga do transporte internacional em navios específicos dos mais diversos tipos. Embarcações que possuem rampas para embarque de veículos, são conhecidas pelo nome: a) Navio Reefer b) Navio Roll and Rool c) Navio Porta Contêiner d) Navio Graneleiro e) Navio de Carga Geral

9)O Manifesto Internacional de Cargas /Documento de Trânsito Aduaneiro Consiste em sistema operacional implantado pelo Departamento da Receita Federal, por meio da normativa 56 de 23 de agosto de 1991. Nesse contexto a Operação de Trânsito aduaneiro necessita de alguns documentos básicos. São eles: a) Conhecimento de Carga - Nota Fiscal e Duplicata b) Conhecimento de Carga - Nota Fiscal e Fatura Comercial c) Contrato - Nota Fiscal e Fatura Comercial d) Conhecimento de Carga - Fatura Industrial e Fatura Comercial e) Fatura Industrial - Nota Fiscal e Fatura Comercial

10)
O transporte marítimo de cargas é muito complexo e movimenta a maior parte da carga do transporte internacional. Existem situações em que as embarcações transportam a cargas, dentro de regras e normas, ratificadas em acordos entre apenas dois países. Esse tipo de procedimento recebe o nome a) Acordo unilateral b) Acordo Multilateral c) Acordo Marítimo d) Acordo bilateral e) Acordo consignatário.

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-03T02:19:30-03:00
1=e  4=c   7=e  10=d
2=c  5=c   8=b 
3=b  6= e  9=b
                         

SE TIVER A PROVA DE MARKETING AGRADECE  
2 5 2
Vixe, preciso até umas 5 horas da tarde!
Obrigado depois falo a nota
alguém tem o relatorio final do prointer III do curso de logistica
alguém já viu as perguntas de marketing????
alguém tem o relatorio final do prointer III do curso de logistica