Respostas

A melhor resposta!
2014-06-02T23:14:19-03:00
Utilizando baskara, x= -b +- \sqrt{b²-4.1.c}    = -(-7)+- \sqrt{7²-4.3.2}
                                              2.a                                              2.3
x=7+-5    x'=2  x''=2/6=1/3
     6
1 5 1
desculpa a parte das raizes, nao sei colocar bem certinho, mas eh x= (-b+-(raiz) b²-4.a.c) dividido por 2.a
ok, obrigada, é que eu achava q era x'=2 e x"=2/6
2014-06-02T23:20:31-03:00
Olá, Ideneumar!

A equação é: 3x² - 7x + 2 = 0 { a = 3; b = -7; c = 2 }

Aplicando a fórmula de bhaskara, teremos:

Δ = -b² - 4ac
Δ = - ( -7 )² - 4 * 3 * 2
Δ = 49 - 24
Δ = 25

* Lembre-se: o "-b²" sempre será positivo!

X = b ± √Δ / 2 * A
X = 7 ± 5 / 6

X' = 7 + 5 = 12 / 6 = 2
X'' = 7 - 5 = 2 / 6 = 1/3

* Lembre-se: se Δ > 0 teremos 2 raízes diferentes!