Respostas

2013-07-05T12:14:37-03:00
X^2 - 25 = 0

x^2 = 25  ....  x= +/- 5     obs: +/- mais ou menos

b)

delta = (-10)^2 - 4*1*21 = 16

x= (10 +/- 4)/2*1 

x' = 7 e x" = 3

c)

colocando em evidencia

x(-x+6) = 0   ...  x =0 ou -x = -6 (-1) ... x=6

d)

delta = (4)^2 - 4 * 1 * 8 = 16 -32 = -16 Nao existe em R

e)

delta = 1^2 - 4*(-1)*6 = 25

x= (-(1)+/- 5)/ 2*(-1) 

x' = -2 e x" = 3

f)

9x^2=1

x^2 = 1/9

x= +/- raiz(1/9)

x=+/- 1/3

g)

delta = 4^2 - 4(-4)*(-1) = 16-16=0

x = -4/2*(-4) = 1/2


confere?
4 4 4
A melhor resposta!
2013-07-05T13:34:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) y = x² - 25


\boxed{\Delta = b^2 - 4(a)(c)}

    \Delta = (0)^2 - 4(1)(-25)

\Delta = 100

x^1 = 5\\x^2=-5

b) x²-10x+21

\Delta = (-10)^2 -4(1)(21)

\Delta = 64

x^1 = 9\\x^2=1

c) y = -x²+6x - multiplica por -1 trocando o sinal.

\Delta = (-6)^2-4(1)(0)

\Delta  = 36

x^1=6\\x^2=0

d) y = x² + 4x + 8

\Delta = (4)^2-4(1)(8)

\Delta = -16

Como o delta deu negativo, só a modo pelos números complexos.

x^1 = -2+2i\\x^2=-2-2i

e) y= x²-x-6

\Delta=(-1)^2-4(1)(-6)

\Delta= 25

x^1 = 3\\x^2=-2

f)9x²-1

\Delta=(0)^2-4(9)(-1)

\Delta=36

x^1=\frac{1}{3}\\x^2=-\frac{1}{3}

g) 4x² - 4x +1

\Delta=(-4)^2-4(4)(1)

\Delta=0


x^1=\frac{1}{2}\\x^2=<span>\frac{1}{2}</span>



3 5 3