Respostas

2013-07-05T17:36:59-03:00
(3+i)^2/(2-i)^2
9+6i+i^2=9-1+6i =8+6i
4-4i+i^2=4-1-4i=3-4i
8+6i *3+4i = 24 +32i +18i+ 24i^2=50i
A melhor resposta!
2013-07-05T18:29:11-03:00
Olha pelo que você digitou o resultado seria 35/4-3i, (atenção na representação matemática, para fazer algum sentido).

Porém acho que você quis dizer

(3+i)^2/(2-i)^2 , beleza então vamos lá.

(3+i)^2 = 9 +2*3*i+(i)^2 = 8+6i,

(2-i)^2 = 4-2*2*i+(i)^2 = 3-4i, 
 
Assim :

(8+6i) / (3-4i), Vamos multiplicar o denominador e o numerador pelo seu conjugado do denominador.

(8+6i)*(3+4i) / (3-4i)*(3+4i) , 

como (3-4i)*(3+4i)=3^2-(4i)^2=9-(-16)=25 ; 
(8+6i)*(3+4i)=8*3+8*(4i)+(6i)*3+(6i)*(4i) = 24+32i + 18i + (-24) = 50i

portanto teremos :

(50i)/25= 2i

1 5 1