uma familia viaja de caro com velocidade constante de 100 Km/h, durante 2h. Após parar em um posto de gasolina por 30 min, continua sua viagem por mais 1h 30min com velocidade constante de 80 Km/h. A velocidade média do carro durante toda a viagem foi de?

2

Respostas

2013-07-05T19:46:16-03:00
No primeiro trecho:
Vm=ΔS/Δt
100=ΔS/2
ΔS=200Km

no segundo trecho:
Vm=ΔS/Δt
80=ΔS/1,5(1,5 = 1h e 30 min)
ΔS=80x1,5
ΔS=120Km

200+120=320Km, pronto ja sabemos a distancia percorrida pelo carro

agora é só jogar na f´rmula de velocidade média dinovo:

Vm=???
ΔS=320Km
Δt=2h+0,5h+1,5h=4h
Vm=ΔS/Δt
Vm=320/4
Vm=80Km/h
5 4 5
2013-07-05T19:51:55-03:00
1h30min= 1,5h
30min= 0,5h

Primeira equação
V=Δs/Δt
100=Δs/2
Δs=200km

Segunda equação
80=Δs/1,5
Δs=120km
200km+120km= 320km andado
1,5+0,5+2= 4h de viagem

Vm=Δs/Δt
Vm=320/4
Vm=80km/h


Resp: 
80Km/h
3 5 3