Respostas

2013-07-07T16:03:54-03:00
Você vai ter que usar o método de completar quadrados
na primeira:
coloque os que têm a variável x perto e os que têm a variável y perto assim:
x²-4x+y²-6y-12=0
agora você completa os quadrados
(x-2)²-4+(y-3)²-9-12=0 
(x-2)²+(y-3)²=25
(x-2)²+(y-3)²=5²

Assim o centro é (2,3) e o raio=5

na segunda:

fazendo a mesma coisa fica:
(x+3)²+(y+4)²=-1
não representa uma circunferência raio negativo

na terceira:
(x+1/2)²+(y+1/2)²-1/4-1/4+1/2=0
 (x+1/2)²+(y+1/2)²=0
Não representa uma circunferência pois seu raio é zero
3 4 3