SEJA F UMA FUNÇAO DE R DEFINIDA PELA LEI F(X) = (3+X) . (2-X) A)F(0)= B)F(-2)= C)F(1)= CONSIDERANDO F E G FUNÇOES DE Q EM Q DADAS POR F (X)=3X-X+5 E G(X) =-2X+9 DETERMINE: F (0)+9(-1) -----------------------------------------F(1)-------------------------------------------------------------------------SEJA F UMA FUNÇAO DE Z EM Z DEFINIDA POR F (X)= 4X-2 --------------------------------------------------------------------------3----------DETERMINE; A)F(6) B)F(-10) C)F(O) df(1)

1

Respostas

2013-07-07T03:00:42-03:00
Olá, pra resolver esse tipo de exercícios é fácil.

Para a) F(0)=(3+x)(2-x)
onde encontramos o x, substituimos pelo valor dado, então
F(0)=(3+0).(2-0)=3.2=6
F(-2)=[3+(-2)].[2-(-2)]=(3-2)(2+2)=1.4=4
F(1)=(3+1)(2-1)=4.1=4

2-F(x)=3x-x+5 ^ G(x)=-2x+9
F(0)=3.0-0+5=5 ^G(-1)=-2.-1+9=11
F(0)+G(-1)=5+11=16
Não percebi muito bem depois se é F(1)
Mas substituindo o valor na função mãe teremos F(1)=3.1-1+5=3-1+5=7

Seja f definida por F(x)=4x-2
3-a)F(6)=4.6-2=22
F(-10)=4.(-10)-2=-40-2=-42
F(0)=4.0-2=-2
F(1)=4.1-2=2
Hm não entendi o 3 que aparece sozinho mas se ele estiver incluso na expressão basta usar o meu raciocínio ou mesmo neste exercício resolvido adicionar...subtrair...dividir. ..multiplicar.
Bj espero ter ajudado.