Respostas

2013-07-07T10:42:47-03:00
Xv = 2;
Yv = k;
Xv = -b/2a

2 = -b/2.1
4 = -b
b = -4

Substituindo na equação: y=x²-4x+6

Para encontrar o valor de Yv, Basta substituir o valor de Xv na equação:
Yv = k = 2² - 4.2 +6
k = 4 - 8 + 6
k = 4 - 2
k = 2
3 5 3
2013-07-07T10:58:09-03:00
O vertice da parábola é dado por:

xv=-b/2a

yv=-(delta)/4a

Temos o xv que é igual a 2, portanto podemos calcular o valor de b que sera importante mais a frente

2 = -b/2x1      -2 = -b/2 .... b= -4

O delta vai ser igual a b^2-4ac 

delta = (-4)^2-4x1x6 = -8

Assim: yv=-(delta)/4a

k=-(-8)/4x1

k= 8/4 = 2

confere?
1 5 1