Respostas

2014-06-04T18:49:14-03:00
Bom, na equaçao do 1 grau voce vai passar os numeros sem as letras pro outro lado do sinal de = '' numeros para fora e letras para dentro'' por ex:
2x+17-8x= 18-6+3x vc vai passar o numero com letra pra dentro e os sem letras para fora.
2x-8x-3x=18-6-17 mudou o sinal do 3x pois ele saio de fora para dentro no caso se fosse '' -3x '' iria pra dentro '' +3x ''
ai e so resolver:
2x+17-8x=18-6+3x
2x-8x-3x=18-6-17
6x-3x=2-17
3x=13
x=3   
   15
Esse resultado 3 sobre 15 vc vai dividir que vai dar 5,espero ter ajudado :)
A melhor resposta!
2014-06-04T19:09:24-03:00
Temos o exemplo: 
x+2=-3x-6
1º vamos arrumar a equação.
Antes da igualdade você vai colocar os valores que contêm ''x''. E os demais depois da igualdade.
Então: ''x+3x'', vai ser o valor antes da igualdade. Mas porquê ficou ''+3x'' se ele era negativo? Quando você for colocar um valor que tiver antes da igualdade e colocar depois da igualdade(=) o sinal inverte, do mesmo modo vai ser se o número tiver depois da = e colocar antes.. E depois da igualdade vai ser ''-6-2''.
Vai ser: x+3x=-6-2
Soma: x+3x, que vai dar 4x, pois ''x'' é como se fosse 1.
Lembrando que sinais iguais soma(- com - ou + com+), e sinais diferentes diminui(- com + ou + com -). Sendo assim vai ficar -8.Por quê -8? Porque sempre conserva o sinal do maior, e sinais iguais soma.Vai ficar desse jeito:
x+3x=-6-2
4x=-8
x=-8/4
x=-2

1 5 1