Respostas

2013-07-07T15:43:50-03:00
Temos x' e x''.
x' = 2

As raízes de uma equação pode ser achada pelo método da soma e produto.

x'+x'' = -b/a
x'*x'' = c/a

Então temos.

2+x'' = -7
x'' = -9

Então...

x'*x'' = c/a
2*-9 = m
-18 = m
----------------------------------------------
Resolvendo com Bhaskara
----------------------------------------------
x² + 7x + m = 0

\Delta = b^2 - 4ac\\ \Delta = 49 - 4m\\\\ x = \frac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a} = \frac{-7\pm\sqrt{49-4m}}{2}

Entao temos duas opções pra raiz ser dois, uma é com + e outra com - ali onde tem +ou-.
Entao tentaremos com - primeiro:

\frac{-7-\sqrt{49-4m}}{2}=2\\
-7-\sqrt{49-4m} = 4\\
-\sqrt{49-4m} = 11 (-1)\\
\sqrt{49-4m} = -11\\
49-4m = 121\\
-4m = 72\\
-m = 18\\
\boxed{m=-18}

Agora tentaremos com +:

\frac{-7+\sqrt{49-4m}}{2}=2\\
-7+\sqrt{49-4m} = 4\\
\sqrt{49-4m} = 11\\
49-4m = 121\\
-4m = 72\\
-m = 18\\
\boxed{m=-18}

Em determinada parte da conta, elevamos ao quadrado, entao nao importa se o sinal é negativo ou positivo, ele sempre ficará positivo.

Entendi, muito obrigada mesmo!
Se quiser, da pra resolver com bhaskara tambem, mas da um trabalhinho maior. Se quiser, avisa.
Como posso resolver com Bhaskara? só para saber tb, caso bata uma dúvida..
Coloquei la, qualquer duvida é só falar.
Obrigada!!