Sabendo que m= -5, n= -7 e p= -12, calcule:

a) m+n-p

b) p-m+n

c) mn-p

d) n+ mp

1
a) (-5) + (-7) + (-12)
Dai usa a regra de sinais e fica assim: - 5 - 7 - 12 = -24
Uma forma fácil de pensar é que prevalece o sinal do mais termo, nesse caso 12. 12 + 7 + 5 = 24. Como o 12 é negativo, o resultado fica também negativo, logo: -24
maior*
vlw

Respostas

2014-06-04T19:54:28-03:00
a) m+n-p = (-5) + (-7) - (-12) = -5-7+12 = -12+12= 0

b) p-m+n = (-12) - (-5) + (-7) = -12+5-7= -14

c) mn-p = (-5) * (-7) - (-12) = 35+12=47

d) n+ mp = (-7) + (-5) * (-12) = -7+60=53
Lembrando que + com + é igual a + ...
- com - é igual a + ...  - com + é igual a - ...  Sinais iguais o resultado é positivo... Sinais diferentes o resultado é negativo...
2 3 2