Respostas

A melhor resposta!
2014-06-04T20:47:13-03:00
Olá, Loirinhapink20!

a) x² - 6x + 8 = 0
a = 1
b = -6
c = 8
Δ = b² - 4ac
Δ = (-6)² - 4.1.8
Δ = 36 - 32
Δ = 4

-b +- √Δ / 2.a
- (-6) +- √4 / 2.1
6 +- 2/2

x' = 6+2/2 = 8/2 = 4
x'' = 6-2/2 = 4/2 = 2

b) 9x²  + 12x + 4 = 0
a = 9
b = 12
c = 4
Δ = b² - 4ac
Δ = 12² - 4.9.4
Δ = 144 - 144
Δ = 0

-b / 2.a
-12 / 2.9
-12 / 18 (simplificaremos já que não há a divisão exata)
-12 : 6
18 : 6

= -2/3

c) x² - 6x + 10 =0
a = 1
b = -6
c = 10
Δ = b² - 4ac
Δ = (-6)² - 4.1.10
Δ = 36 - 40
Δ = -4
1 5 1
. . muito obrigado posha ajudou bastante <3
2014-06-04T20:50:20-03:00
X² -6x +8 = 0
1 = a, -6 = b, 8 = c
Primeiro você calcula o delta cuja fórmula é b² - 4 x (a) x (c)
Delta no caso é 4.
Agora você coloca ele nessa fórmula -b +/- Delta
                                                        2 x (a)
Como é +/- você vai ter 2 respostas, a primeira é -(-6) + 2 e a outra -(-6) - 2 
                                                                            2                        2
Os resultados são 4 e 2. 
                                                        
As outras equações você faz do mesmo jeito. E uma dica, quando tiver craque no baskhara, tenta aprender por soma e produto que vai te poupar bastante tempo !
1 5 1