Respostas

2014-06-04T23:09:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
  x²+3x+2=0         

a = 1        b = + 3         c = + 2
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (3)² - 4.(1).(+2)
Δ = 9 - 8
Δ = 1

x = - b 
± √Δ
          2.a

x = - (+3) ±√1
           2.1


x = - 3 ± 1 
          2

x' = - 3 + 1 = -  2  =  - 1
           2          2

x"= - 3 - 1  =  - 4   =  - 2
          2           2

S[- 2 ; - 1]



 

2x²+x - 6=0 


a =  2           b = + 1         c = - 6
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (1)² - 4.(2).(- 6)
Δ = 1 + 48
Δ = 49

x = - b ± √Δ
          2.a

x = - (+1) ±√49
           2.2


x = - 1 ± 7
          4

x' = - 1 + 7 =  +  6    ÷  2  =     3 
           4            4     ÷  2         2

x"= - 1 - 7  =  - 8   =    - 2
          4           4

S[- 2  ;  3/2]