(3 + 2√3) (5 - 3√3)
3.5 - 3.3√3 + 2√3 . 5 - 2√3 . 3√3
15 - 9√3 +√ 10√3 - 6√9
15 - 9√3 + 10√3 - 6√3²
15 - 9√3 +√10√3 - 6.3
15 - 9√3 + 10√3 - 18
15 - 18 - 9√3 + 10√3 = 15 - 18 - 9 + 10√3 = -2√3 porém, a resposta deveria ser √3 - 3

1
errou só - 9√3 + 10√3, que daria 1√3 = √3
Comentário foi eliminado
Obrigada, Niiya.....Feliz domingo.
Nada :))
O mesmo

Respostas

2014-06-05T00:07:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a\sqrt[n]{x}+b\sqrt[n]{x}=(a+b).\sqrt[n]{x}

* Só coloquei a raiz em evidência, o que resulta na soma dos 'coeficientes'

Ex: 2\sqrt{6}+3\sqrt{6}=(2+3)\sqrt{6}=5\sqrt{6}
______________________

(3 + 2\sqrt{3})(5 - 3\sqrt{3})=3.5-3.3\sqrt{3}+2\sqrt{3}.5-2\sqrt{3}.3\sqrt{3}\\(3 + 2\sqrt{3})(5 - 3\sqrt{3})=15-9\sqrt{3}+10\sqrt{3}-6\sqrt{9}\\(3 + 2\sqrt{3})(5 - 3\sqrt{3})=15+(-9+10)\sqrt{3}-6.3\\(3 + 2\sqrt{3})(5 - 3\sqrt{3})=15+1\sqrt{3}-18\\(3 + 2\sqrt{3})(5 - 3\sqrt{3})=-3+\sqrt{3}\\(3 + 2\sqrt{3})(5 - 3\sqrt{3})=\sqrt{3}-3