Respostas

2014-06-05T15:37:39-03:00
Soma das raízes:
-b/a então,
-b/a=-7/6
-b/2=-7/6
-b=-14/6
b=14/6
Repare que se quiser achar de método convencional você cairá numa equação com as seguintes raízes:
x1=1/12(-7-i*sqrt(23))
x2=1/12(-7+i*sqrt(23))
Logo x1+x2=-14/12=>-7/6
desculpe mais eu não entendi
Então da teoria de polinômios temos: soma das raízes: -b/a , soma das raízes 2 a 2:c/a, soma das raízes 3 a 3 -d/a... assim vai e o produto é x/a, sabendo disso basta aplicar essa ''fórmula''
agora entendi obrigada
Caso não tenha visto polinômios ainda, provavelmente você já ouviu falar sobre soma e produto de equações do segundo grau, a soma seria: (-b/a) e o produto seria (c/a) onde a,b,c são os coeficientes da seguinte expressão: ax^2+bx+c=0
nada ^^