Respostas

A melhor resposta!
2014-06-05T20:58:28-03:00
y= \frac{(x+2)^2}{16} -\frac{(x-2)^2}{16}\\
y= \frac{x^2+4x+4-(x^2-4x+4)}{16}  \\
y= \frac{x^2+4x+4-x^2+4x-4}{16} \\
y= \frac{8x}{16} \\
y= \frac{x}{2}

Vale um conceito... Para que as retas sejam perpendiculares o produto entre os coeficiente angulares tem que ser igual a -1.

m_1*m_2=-1\\
 \frac{1}{2} *m_2=-1\\
\boxed{m_2=-2}

Agora só jogar os pontos que ele te deu.
(1,4)\\
4=-2*1+b\\
4=-2+b\\
b=4+2\\ \boxed{
b=6}

Agora só pegar a lei de formação da reta.
\boxed{y=-2x+6}\\


Letra B.
3 5 3