Respostas

2014-06-05T20:55:34-03:00
Sn=n²+n
S1=1²+1
S1=1+1
S1=2

a soma do primeiro termo é 2 e por consequencia de eu te achado a soma do primeiro termo eu acabou achando o a1 pq nao tem mais numero é só o a1.

Sn=n²+n
S2=2²+2
S2=4+2
S2=6

a soma dos dois primeiros termos é 6
o primeiro termo eu sei que é 2

2+x=6
x=4
o segundo termo é 4.-

Sn=n²+n
S3=3²+3
S3=12

a soma dos tres primeiros termos é 12
2+4+x=12
x=6 --> terceiro termo

podemos parar aqui pois ja achamos o suficiente.
a1=2
a2=4
a3=6
(...)
de cara ja ta pra saber que a razao é 2 entao tu pode achar ate o termo que vc quiser.