Respostas

2014-06-05T21:30:10-03:00
2(-2-x) +8=5(1-x)
-4 -2x -8= 5 -5x
-2x -12= 5-5x
5x-2x= 12+5
3x=17
x=17/3
x=5,6

Espero ter ajudado, se gostou gradeça e vote como melhor
2014-06-05T21:30:33-03:00
-4 - 2x + 8 + 5- 5x = 5

-2x - 5x = 5 + 4 - 8 - 5

-7x = - 4

x= -4/-7

x= 4/7                   
                                Espero que vc tenha entendido [: 

multiplica, mudando os sinais (quando necessário), e depois coloca x pro primeiro membro, e o resto pro segundo membro. depois é só resolver normalmente [: