CIÊNCIAS
FUNGOS:

1) relacione as principais características dos fungos quanto a:

A) Número de células =
B) Forma de alimentação =
C) Complexidade celular=

2) Como ocorre a digestão nos fungos?

3) Nome dado as infecções produzidas por fungos:

4) Por qual motivo devemos nos proteger de doenças provocadas por fungos quando estás acometem cães e gatos?

5) Cite uma importância ecológica e uma relacionada aos fungos?

6) Explique o progresso denominado fermentação allcoólica?



1

Respostas

2014-06-08T01:35:16-03:00
1)
a- a maioria dos fungos são criaturas pluricelulares, ou seja possuem varias células. Porem existem fungos unicelulares, contituidos de uma celula só.
b- Alguns fungos utilizam enzimas digestivas para se alimentar,eles lançam essas enzimas no ambiente e absorve depois da quebra das moleculas organicas. Ou parasitas, quando parasitam um ser prejudicando-o
c- Os fungos possuem celulas parecidas com as das plantas, a diferença e que na parede celular, a formação da mesma é de quitina.

2) Digestão intracelular(explicado na letra b do 1º)

3) Infecções fúngicas. 

4)pois é um zoonose, que pode transformar o humano num hospedeiro intermediario. ex:amebíase, transmitida por cães.

5)Eles são decompositores de materia, produção de medicamentos como a penicilina entre outros.

6)A fermentação Allcoólica é um processo de liberação de energia sem a ajuda do Oxigenio, se fosse utilizado o oxigenio seria fermentação anaeróbica.

Espero ter ajudado, vlw. Fui