Uma locadora de veículos da cidade de Bedrock aluga carros por uma diária de R$ 62,00, estando aí incluídos os 100 primeiros quilômetros. Para cada quilômetro rodado a mais que os 100, é cobrada uma taxa de R$ 0,18. Passando um dia em uma cidade que dista 66 km de Bedrock, um usuário gastou R$ 77,30 de aluguel do carro. Quantos quilômetros esse usuário rodou de carro nesse dia?

1

Respostas

2013-07-08T23:39:18-03:00
O valor da diária é R$ 62,00,tendo direito a 100km.
O usuário ultrapassou o valor de bônus,pagando R$77,30
77.30-62,00= 15,30.
Sabendo que para cada quilômetro extra,ele paga 0,18,temos:
15,30/0,18 = 85km.
Mas,como ele já percorreu os 100km de bônus:
100+85=185 km percorridos.
9 4 9