Respostas

A melhor resposta!
2014-06-07T01:47:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\dfrac{100^{x}-1}{10^{x}+1}=9\\\\100^{x}-1=9(10^{x}+1)\\(10^{2})^{x}-1=9.10^{x}+9\\(10^{x})^{2}-1=9.10^{x}+9\\(10^{x})^{2}-9.10^{x}-1-9=0\\(10^{x})^{2}-9(10^{x})-10=0

Veja que essa é uma equação do segundo grau com variável 10^x

Resolvendo por soma e produto:

S=-b/a=-(-9)/1=9\\P=c/a=-10/1=-10

Raízes: 2 números que quando somados dão 9 e quando multiplicados dão -10

(10^{x})'=-1\\(10^{x})''=10

Descartamos 10^x = -1, ficando com 10^x = 10

10^{x}=10\\10^{x}=10^{1}\\x=1
_________________________

3*2^{x}-3^{x}=8*3^{x}-2^{x}\\3*2^{x}+2^{x}=8*3^{x}+3^{x}

Colocando 2^x e 3^x em evidência:

2^{x}*(3+1)=3^{x}*(8+1)\\2^{x}*4=3^{x}*9\\\\\dfrac{2^{x}}{3^{x}}=\dfrac{9}{4}\\\\(\dfrac{2}{3})^{x}=\dfrac{3^{2}}{2^{2}}\\\\(\dfrac{2}{3})^{x}=(\dfrac{3}{2})^{2}\\\\(\dfrac{2}{3})^{x}=(\dfrac{2}{3})^{-2}\\\\\boxed{\boxed{x=-2}}
3 5 3