Carlos comprou 27 pacotes de figurinhas, sendo que cada pacote é composto por 4 figurinhas. Se um terço das figurinhas são repetidas e Carlos colou as não repetidas num álbum que cabem 120 figurinhas, então o total de figurinhas que falta para completar o álbum é de:

2

Respostas

2014-06-07T10:42:21-03:00
4x27=108, ou seja, ele comprou 108 fugurinhas
108/3=36, ou seja, 36 figurinhas sao repetidas
108-36=72, ou seja, ele ficou com 72 figurinhas
120-72=48, ou seja, faltam 48 figurinhas para ele completar o album.
2014-06-07T10:53:54-03:00
Tendo que a 27 pacotes contem 4 figurinhas:
27.4=108
o total de figurinhas compradas foi 108
a terça parte de 108 é 36
então das figurinhas que ele comprou menos as repetidas : 108-36=72
ou seja ele colou 72 figurinhas 
120-72=48
ainda faltam 48 figurinhas.