Respostas

2014-06-07T20:56:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


dada a equação do 2º grau -2x² + 6x + 8 = 0, calcule:

 -2(x² - 3x - 4) = 0

A) a soma das raizes.   - 1 + 4 = 3
   

B) o produto das raizes.   - 1.4 = - 4


C) as raizes, sem utilizar o método de bhaskara.

              - 1 e  4

1 5 1
2014-06-07T21:05:27-03:00
-2x²+6x+8=0  divida por -2
x²-3x-4=0          ( x + 1) * ( x - 4 )=0 então x + 1 = 0  e x - 4 = 0
se x+1=0    x=-1
se x-4=0     x= 4
então temos x'=-1    e    x"= 4 resposta C)
B) -1 * 4= -4
A) -1 + 4=  3