Respostas

A melhor resposta!
2014-06-07T21:15:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.



Se (3-x,x,√9-x) é uma progressão aritmética, seu 6º termo é

     a2 - a1 = a3 - a2
      x - (3-x) = 3 - x - x
      x - 3 + x + x+ x = 3
               4x = 3 + 3
                4x = 6
                  x = 6
                        4
  a1 = 3 - x ==> 3 - ==> 12 -6  =  6
                             4            4        4
  a2 = x ==> 6
                   4
   a3 = 3 - x ==> 3 - 6  ==> 12 -6  =  6
                             4            4         4


  R = a2 - a1 ==>  6 - 6  = 0
                           4   4

a6 =  6 + 5.0
        4

a6 =  6 
         4
5 2 5