1) A academia boa forma está em promoção. Oferece seus serviços a1) A academia boa forma está em promoção. Oferece seus serviços a partir de uma matrícula de R$ 70,00 e mensalidade no valor de R$ 40,00. Sua concorrente, a academia saude de ferro, cobra apenas R$ 20,00 de matrícula, porem a mensalidade custa R$ 65,00. Baseado nestas informações, responda:

A) qual a expressao que representa o valor a ser pago em funcao do tempo para a academia boa forma?

b) qual a expressao que representa o valor a ser pago em funcao do tempo para a academia saude de ferro?

c) para malhar 6 meses, qual das academias será vantajosa, levando em conta que os serviços prestados sao os mesmos?

d) em que condição o preço de ambas as academias será o mesmo?

*Questões com seus respectivos cálculos e/ou desenvolvimentos.*

2

Respostas

2014-06-07T22:17:44-03:00
Bom , vamos lá.

A) V= 70+40.t

B) V= 20+65.t

C) Agora vamos ter que calcular o valor pago nas duas academias no periodo de 6 meses.

Academia boa forma=                                Academia saude de ferro=
                                                            

V= 70+40.6                                                    V= 20+65.6
V= 70+240                                                     V= 20+390 = 410

V= 310

410-310= 100

Portanto , a academia boa forma sera mais vantajosa, contando com uma diferença de 100 reais a menos que sua com sua concorrente , saude de ferro.




 
 
                                                   
2014-06-07T22:40:21-03:00
ACADEMIA BOA FORMA (B):
- matrícula = R$ 70,00
- Mensalidade = R$ 40,00
- em relação ao tempo (t) a função que representa o gasto é: B(t) = 70 + 40t
...................
 ACADEMIA SAÚDE DE FERRO (S):
- matrícula = R$ 20,00
- Mensalidade = R$ 65,00
- em relação ao tempo (t) a função que representa o gasto é: S(t) = 20 + 65t
...................
a) B(t) = 70 + 40t
b) S(t) = 20 + 65t
c) B(t) = 70 + 40t => B(6) = 70 + 240 = 310
    S(t) = 20 + 65t => S(6) = 20 + 390 = 410
A academia Boa Forma é a mais vantajosa (R$ 310,00)
d) B(t) = S(t)
70 + 40t = 20 + 65 t => 25t = 50 => t = 2
B(t) = 70 + 80 = 150
S(t) = 20 + 130 = 150