Dada a função f(x) = x²-2x+6)³, Sendo o ponto de tangencia (1, - 27)

1
desculpa o erro..
O que se pede na questão? A equaçao da reta nos pontos?
a função da reta tangente
Desculpa Larissa, mas eu derivei e substituindo por 1 vai dar zero. E no gráfico dessa função nos pontos x=1 e y=-27 não vi tangenciando a função. Tem certeza que a função ou valores dos pontos estão corretos?
tenho sim

Respostas

2014-06-07T23:56:33-03:00
f(x) = (x²-2x+6)³


f'(x)=3(x²-2x+6)².(2x-2)
f'(x)=(6x-6)(x²-2x+6)²
f'(1)=(6.1-6)(1²-2.1+6)²
f'(1)=0.5²  =  0   

m=0  coeficiente angular é zero

y-y0=m(x-x0)
y-(-27)= 0(x-1)
y+27=0
y=-27

Algo na questão está errado (creio eu, rsrs), mas vou deixar a resposta aqui.