Respostas

A melhor resposta!
2014-06-08T13:52:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


f (x) = 3 x^2 - x + 4, calcule:

a) f(√3)= (√3)^2 - √3 + 4 = 3 - √3 + 4 ==> 7 - √3

b) O valor de x que tem imagem igual a 6. 

    3x^2 - x + 4 = 6
    3x^2 - x + 4 - 6 = 0
    3x^2 - x  - 2 = 0

Δ= (-1)² - 4.3.(-2)= 1+ 24 = 25

x = 1 +/-V25 ==> x = 1 + /- 5
          2.1                     2

x1 = 1 + 5 ==> x1 = 3
           2

x2 = 1 - 5 ==> x2 = - 2
           2


     


1 5 1
Muito obrigada, ajudou bastante!!