Respostas

2014-06-09T13:16:14-03:00
Y² - 4y = - 6 + 3y
6² - 4 . 6 = - 6 + 3 . 6
36 - 24 = - 6 + 18
12 = 12
6 é sim uma solução.

P.S.: Me ajuda lá
http://brainly.com.br/tarefa/701714
1 5 1
2014-06-09T13:22:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


considere essa equação y2-4y=-6+3y. O número 6 é uma solução?

 y2-4y= - 6+3y

(6)^2 - 4.6 = - 6 + 3.6

36 - 24 = - 6 + 18

12 = 12


 y2-4y= - 6+3y

 y2-4y+ 6-3y = 0

 y2 - 7y + 6 = 0

a outra raiz : 1