Respostas

A melhor resposta!
2014-06-09T23:28:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

  
   

a. (ax+bx) = x( a + b) ==> a + b
        x              x

b. (3a²+6a)  =  3a(a + 2)  ==>    3(a+2)
     (4a)                4a                     4

c. (2x²-5x) =   x( 2x - 5)  ==> - (2x - 5)
      (-3x)           - 3x                     3

d. (6a³- 3/4a² +1/2a)    =  a( 6a² -3/4a +1/2) 
            (4/3a)                          4/3 a
 
 
 (6a² -3a + 1 ) 
         4     2     =    (6a² -  3a 1 )  x   3  ==>  3  . (24a² -  3a + 2 )  
         4                           4      2         4          4             4     
         3


     3  . (24a² -  3a + 2 )  ==>  72a² - 9a + 6
     4             4                             16


2 5 2