Respostas

2014-06-09T22:57:05-03:00
Dada uma sequencia (a, b, c) que são PA, SEMPRE vale essa regra:
a + c = 2b
entao vou fazer apenas as duas primeiras e você faz os outros, porque segue o mesmo raciocionio SEMPRE.

(a, ax, 5a) --> a + 5a = 2ax -> 6a = 2ax ->  2x = 6 -> x = 3.
(17-5x, 6+2x, 1+6x) -> 17-5x + 1 + 6x = 2*(6+2x) -> x + 18 = 12 + 4x -> 3x = 6 -> x = 2
2014-06-10T00:10:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
É da seguinte forma: a sucessão dos termos de ser:
A2 - A1 = A3 - A2

A1 = a
A2 = ax
A3 = 5a

Substituimos na regra e fica assim:
ax - a = 5a - ax
ax + ax = 5a + a
2ax = 6a 
x = 6a/2a
x= 3

================================
A1 = 17-5X
A2 = 6+2X
A3 = 1+6X
6+2X - 17-5X = 1+6X - 6+2X
2X - 5X - 6X - 2X = 1 -6 -6 + 17-11
X = 6 (-1)11
X = -6
x = -6/11
=================================
A1 = x-14
A2 = 2X+2
A3 = x^2

2x + 2 - x - 14 = x^2 - 2x + 2 
2x -x - x^2 = 2 -2 + 14 
x - x^2 = 14
x = 14/x2
==================================
A1 = 4X - 1
A2 = 3X + 6
A3 = 6X + 1 
3X + 6 - 4X - 1 = 6X + 1 - 3X + 6 
3X - 4X + 3X -6X = 1 + 6 - 6 + 1
-4X = 2 (-1)
4X = 2
X = 2/4
X = 1/2
Ao trocar o sinal dos termos...
2) a_2 - a_1 = 6 + 2x - (17 - 5x) = 6 + 2x - 17 + 5x.
Daniel, vou refazer os cálculos. obrigado.
Sim, Daniel, sim você esta certo, errei nos sinais.
Ok!